Méthode :

grillade indirecte  

Temps de préparation :

2 minutes

Ingrédients

  • 1 Camembert, vendu dans un boîte en bois
  • du miel
  • thym frais
  • tranches de pain de campagne

Préparation

  • Retirez le papier qui emballe le camembert, et replacez le fromage dans la boîte.  Entaillez la croûte à l’aide d’un couteau.
  • Placez le Camembert 10 minutes environ sur la grille (indirecte).
  • Parfumez avec le miel et thym juste avant dégustez-le avec le pain grillé .

Rem: Vous pouvez également le préparer dans les braises refroidies après vos grillades. Emballez un camembert dans du papier d’aluminium et remontez les bords (ou emballez le camembert dans de l’alu et remettez-le dans sa boite en bois). Déposez ensuite le fromage au coeur des braises et laissez-le 10-15 min tout en surveillant. Retirez-le du feu et sortez-le délicatement de son enveloppe d’aluminium. Découpez délicatement le haut du fromage. Le camembert alors bien ramolli, il ne vous reste plus qu’à tremper votre pain.Vous pouvez, selon vos envies, ajouter du poivre ou d’autres épices.

Quelques variantes (à préparer avant cuisson!):