Il vous faut une plancha! (Interview + recette)
Bien des aliments sont trop fragiles pour supporter une cuisson traditionnelle au barbecue, mais avec la plancha pour barbecue Weber; vous pouvez tout cuisiner! D’un poulpe fumé à la plancha aux légumes mijotés dans leur propre jus et le tout, sans risque de perte d’aliment à travers la grille.
Le Chef Denny Imbroisi vous explique pourquoi les entrées au barbecue sont indispensables
Les entrées ajoutent de la sophistication au dîner et en font une occasion particulière, en donnant le ton de la soirée. Le chef Denny Imbroisi, qui dirige la cuisine du fameux restaurant parisien IDA, est un maître de la sophistication.
Bien qu’originaire de Calabre, au Sud de l’Italie, il a été initié à l’élégance raffinée de la cuisine française. Il a même travaillé pour Alain Ducasse dans son restaurant Jules Verne, sans doute le summum de l’excellence française, et ce n’est pas un mince exploit!
Comme on dit, « On mange avec les yeux », et d’après Denny Imbroisi, la première chose que vous servez doit être belle à regarder : « L’entrée doit être la meilleure partie du repas, sur le plan visuel aussi, pour que les gens soient immédiatement impressionnés. »
Le plaisir de la cuisson à la plancha »L’entrée doit être la meilleure partie du repas »
Il conseille de préparer les entrées à l’aide de la plancha Weber, l’accessoire idéal pour les plats délicats. « Il faut bien sûr surveiller le déroulement de la cuisson, mais avec la plancha, c’est beaucoup plus facile, même pour un non professionnel. » Avec sa surface à rebords, elle est idéale pour cuire les aliments délicats qui ne pourraient cuire sur les barres d’une grille de cuisson, surtout si l’aspect est important.
La plancha en fonte émaillée, garantit une accumulation et une répartition de la chaleur exceptionnelles pour une cuisson uniforme des aliments. « Prenez notre recette de poulpe, avocat et tomate, par exemple : le poulpe avait une belle coloration, bien uniforme. Cette plancha permet de cuire des ingrédients plus fins et plus fragiles que sur un barbecue, et de travailler avec les jus de cuisson.
Elle permet d’aller beaucoup plus loin qu’avec un barbecue classique. »la plancha couvre la moitié du barbecue. Vous pouvez donc faire cuire simultanément des légumes et de la viande, de la volaille ou tout ce que vous voulez !
La surface de la plancha couvre la moitié du barbecue. Vous pouvez donc faire cuire simultanément des légumes et de la viande, de la volaille ou tout ce que vous voulez !
Le meilleur outil:
Plancha. Conçue pour les séries Pulse 1000/2000 – 59,99 € –
Pour cette recette, Denny Imbroisi a utilisé la plancha sur le barbecue électrique Pulse pour saisir les entrées. « Il indique la température en cours et permet de maintenir une température constante. Je conseille vraiment le barbecue électrique pour les particuliers, c’est plus précis et très facile à utiliser. » La plancha est également le partenaire idéal des barbecues à charbon et à gaz Weber : veillez simplement à ce qu’elle soit bien chaude avant de commencer. La plancha est l’un des accessoires Weber les plus polyvalents. Un incontournable pour votre barbecue !